设为首页|加入收藏|繁體中文 |网站地图
当前位置:首页 > 英语社区 > 文化教育 > 文章正文站内搜索:
加拿大移民,加拿大移民局对国际留学生就业政策作出重大调整
来源:本站原创2008-6-18网友评论0条收藏投稿

加拿大投资移民

加拿大移民局对国际留学生就业政策作出重大调整

加拿大技术移民
 日前,加拿大移民部长DianeFinley在温哥华宣布,加拿大移民局针对国际学生对就业政策进行了重大变革:在加拿大高等教育机构毕业的外国学生将可以获得三年的工作签证,比旧规定的两年还要延长一年。该工作签证政策不限定国际学生的工作和专业对口,也不再要求国际学生毕业后申请工作签证时提出雇主聘用证明。

国际学生毕业后留加工作无限制(加拿大技术移民)

  经过这次就业政策的调整,国际学生毕业后留加工作几乎没有任何限制。与以往的政策相比,主要体现在三个方面。

  第一,工作许可年限被延长为三年。在此之前,在三大城市温哥华、多伦多和蒙特利尔只核发一年工作签证,其他地区为两年。而目前无论在哪个地区申请都可以延长期限至三年。第二,旧规定要求国际学生在毕业后必须要得到雇主的聘用,才能申请工作签证。而现在,毕业后学生不必获得公司的录用就可以得到工作许可。第三,工作领域不再限于学生所修专业,毕业后在任何领域找到工作都可以适用此项政策。作为条件,申请人只要是在加拿大公私立大专以上院校,完成学位、文凭或是证书,在毕业前至少全职就读8个月,即可取得一个可留在加拿大,从事任何工作的开放工作签证。

留学加拿大,请致电加拿大教育中心中国项目办公室
免费咨询热线:010-67084800

此规定与经验移民类别接轨

  新规定对想来加拿大求学、毕业后又想在加拿大就业的国际学生来说,极具吸引力。这同时是为与移民部稍迟于2008年夏天推出的加拿大经验移民类别接轨,作为事前的配套措施。透过延长签证时间,且放宽申请规定,等于为加拿大经验移民类别计划推出时的申请人建立人才库。放宽国际学生毕业后的工作签证,主要目的是为加拿大留住这些学有专长、又懂英文的人才,他们在加拿大受过教育,且具备各省经济所需的专才,加拿大不设法留住他们,他们很容易被其他国家如美国、澳大利亚及新西兰抢去。

专家提醒(加拿大技术移民)

  对于加高校来说,该政策使其相对其他国家高校产生了更大的招生优势。除了考虑到北美教育的优异品质和良好声誉,那些对毕业后的职业生涯有所规划的留学生将更加愿意选择加拿大作为留学目的地。

  对于学生来说,在此之前,很多在温哥华、多伦多或蒙特利尔等热门地区的学生仅能获得一年的工作许可,在找工作、移民等过程中时间安排非常紧迫,而现在他们有三年时间,这将更加有利于他们轻松地实现自己的移民计划。唯一需要注意的是,如果只是就读8个月的全职课程,那么学生取得工作签证的有效期不能超过就读全职课程的时间,也就是只能有8个月。

加拿大技术移民,加拿大移民局
468*15
;
热点排行
栏目介绍
英语阅读加拿大投资移民加拿大技术移民,加拿大移民局
关于我们|媒体报道|联系我们|合作伙伴|招聘信息|网站地图
“关注城市社区,传播健康文化”,本站大部分内容转载自互联网,如有侵权之处,欢迎指出。
Copyright © 2006-2009 yule.legougou.com, All Rights Reserve
粤ICP备08006383号